第六党支部集体学习《习近平谈治国理政》第四卷 扎实开展党史学习教育-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第六党支部集体学习《习近平谈治国理政》第四卷 扎实开展党史学习教育
发布时间:2022-07-18         来源:第六党支部    访问量:2456次  分享到:

QQ图片20220718160351.jpg

7月13日下午,第六党支部召开支部党员大会,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷和《社会主义发展简史》有关内容。支部书记郝林主持会议。

会议首先传达了中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》及有关篇章内容。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷进一步丰富和发展了党的创新理论成果,对于推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,具有非常重要的意义。要从学习中吸取智慧,坚定信念,努力做到知行合一,学以致用,切实把学习成效转化为解决实际问题的能力。

会上,毋燕就《社会主义发展简史》第三章“世界上第一个社会主义国家的建立”进行讲学。她通过详实的表格、数据、视频、图片等资料,生动讲述了俄国人民夺取十月社会主义革命胜利,建立世界上第一个社会主义国家的历史过程,实现社会主义从理论、运动到实践、制度的伟大跨越,及对我国社会主义探索与发展产生的深远影响。

会议还深入学习了省第十四次党代会报告要点内容。大家表示,省第十四次党代会全面总结了过去五年全省工作,并围绕谱写陕西高质量发展新篇章对未来五年陕西发展作出了安排部署,这对陕西当前和今后一段时期的发展具有重要意义。支部党员要结合自身专业找准选题,将学习宣传贯彻工作融入到工作中,做好理论研究、宣传阐释工作,充分发挥我院作为省委省政府重要的“思想库”“智囊团”作用。

会议要求,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与常态化开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻省第十四次党代会精神结合起来,与做好各项工作结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。