马研所召开习近平经济思想专题学习会-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
马研所召开习近平经济思想专题学习会
发布时间:2022-08-26         来源:中国马克思主义研究所    访问量:2356次  分享到:

8月24日上午,中国马克思主义研究所召开习近平经济思想专题学习会。副所长刘源研究员主持会议。

会议围绕《人民日报》8月15日刊发的理论文章——《立足新时代经济实践推进经济学理论创新》展开学习讨论。通过学习讨论,与会人员进一步加深了对习近平经济思想基本精神、基本内容、基本要求、时代价值的理解,进一步明确了立足新时代经济实践推进理论创新的重要意义与方法论。

会议要求,要继续深入开展关于习近平经济思想的学习研究活动。既要学精悟透习近平经济思想的核心要义,又要紧密跟随以习近平同志为核心的党中央推进理论创新和实践创新的步伐,同时,也要在熟悉国情、省情的基础上,密切关注全面建设社会主义现代化国家新征程上陕西经济发展过程中所面临的理论与现实问题,为习近平经济思想在陕西的生动实践建言献策,做到学习研究悟得透、跟得上、贴得紧、用得着。

会议还对暑期集中调研期间的工作进行总结,对近期工作做了具体部署。与会人员表示,要对标对表院年度工作大会、半年工作推进会要求,以时不我待的紧迫感,扎实推进下半年科研工作,用实干实绩向党的二十大献礼。