许定国接受陕西网络广播电视台采访-陕西省社会科学院

媒体聚焦

您的位置:首页 - 科研资讯 - 媒体聚焦
许定国接受陕西网络广播电视台采访
发布时间:2022-08-30         来源:延安精神(陕甘宁革命史)研究所    访问量:2756次  分享到:

7月30日,西安国家版本馆举行开馆仪式。31日,我院延安精神(陕甘宁革命史)研究所许定国就西安国家版本馆接受陕西网络广播电视台都市广播《晚间新闻浏览》栏目采访。

许定国表示,国家版本馆总馆设在北京,三个分馆分别设在西安、杭州、广州,作为国家版本馆一总三分馆之一的西安版本馆,与陕西厚重的历史文化底蕴、古丝绸之路的起点、富饶的革命文化遗址等因素密切相关。

许定国认为,西安国家版本馆的建成必将成为弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的重要阵地。西安国家版本馆作为我省重要的文化地标,对于发挥好各类版本的保存、典藏、展示功能,对于加强文化交流、彰显文化自信、展示我国文化软实力以及加强陕西文化强省建设、缩小东西部文化发展差距意义重大。