学习二十大• 教育所集体学习党的二十大报告-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
学习二十大• 教育所集体学习党的二十大报告
发布时间:2022-10-18         来源:教育研究所    访问量:2847次  分享到:

10月17日,教育研究所举行线上专题会议,集体学习党的二十大报告。所长张鹤主持会议。

全所人员在收看二十大开幕会直播的基础上,再次集中学习了二十大报告全文并展开讨论。张鹤在讨论中表示,党的二十大是一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的报告总揽全局、高屋建瓴、令人鼓舞、催人奋进,为我们今后的事业发展提供了思想指引和行动指南,具有深远历史意义和重大现实价值。全所同志要深入学习领会贯彻党的二十大精神,立足自身岗位职责,一方面要加强对党的二十大报告精神,特别是有关教育方面内容的学习研究阐释宣传;另一方面要不断提高科研综合实力,就贯彻落实党的二十大报告中有关教育工作的要求开展对策研究,产出一批高质量的咨政成果,积极为陕西的教育事业发展建言献策。

与会的郑森、李东方、秦雅慧、杨兰等青年同志表示,党的二十大报告内涵丰富、格局宏阔、振奋人心,尤其是总书记对于青年同志的殷殷嘱托,激励着每一位热血青年勇毅前行。深深融入血脉的红色基因是中国青年百年奋斗的最宝贵财富,作为新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立足社科阵地,耕耘智库成果,用奋斗青春奏响现代化强音。