陕西省社会学会2022年学术年会顺利召开-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
陕西省社会学会2022年学术年会顺利召开
发布时间:2022-11-30         来源:陕西省社会学会    访问量:4012次  分享到:

1.png

11月26日上午,陕西省社会学会2022年学术年会在西北政法大学举行。本次年会由陕西省社会学会主办,西北政法大学哲学与社会发展学院承办。年会主题为“陕西高质量发展与社会学新使命”。会议以线上方式举行,线下设立开幕式会场,并通过平台同步直播。西北政法大学党委委员、副校长张军政,陕西省社会学会会长、陕西省社会科学院社会学研究所所长牛昉研究员出席并致辞。

张军政指出,正值西北政法大学建校85周年的盛大庆典之际召开学术年会,既是为校庆增光添彩,也是学校一次难得的向各兄弟院校、科研机构学习的机会。年会主题具有鲜明的时代性,论坛研讨充分体现了社会学的学科使命和社会学学者的时代担当。

7fc3a4af3a56e462dba9236091e2cfe.jpg

牛昉在致辞中对西北政法大学为年会举办所做的高质量和创新性的准备工作表示感谢。牛昉表示,面临百年未有之大变局,社会学的工作者需要抓住机遇,在当下最为广泛的社会变革中完成人类历史上的伟大创新,为学术的繁荣发展作出贡献。

来自陕西各大高校和研究机构的学者、教师、研究生在年会分设的10个在线平行学术论坛中,进行了深入而热烈的学术交流。

2.jpg

在下午年会的闭幕式上,陕西省社会学会秘书长、陕西省社会科学院社会学研究所李巾副研究员代表学会作了会议总结。她认为,今年年会主题鲜明、组织得力,会员参与热情高,投稿的数量和质量都超过预期。在疫情形势严峻的情况下,陕西省社会学会学术会议首次实行全面线上会议,并取得圆满成功,对今后有很好的示范作用。

经陕西省社会学会秘书处决定,2023年学术年会将由西北农林科技大学承办。