马研所应邀参加全国社会科学院系统习近平新时代中国特色社会主义思想论坛-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
马研所应邀参加全国社会科学院系统习近平新时代中国特色社会主义思想论坛
发布时间:2022-12-01         来源:中国马克思主义研究所    访问量:3852次  分享到:

11月26日,全国社会科学院系统习近平中国特色社会主义思想论坛暨2022年全国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心理论研讨会在湖南长沙举办。会议由中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心和湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心共同主办。会议以“党的二十大与谱写马克思主义中国化时代化新篇章”为主题,以线上线下相结合的方式举行,来自全国社会科学院系统的近50位专家学者参加了研讨交流。我院中国马克思主义研究所副所长刘源研究员、王晓勇副研究员、郑佳禹博士和王景华博士应邀参加了线上会议。

王晓勇提交的文章《“解放思想”对新时代繁荣陕西哲学社会科学的启示》、郑佳禹提交的文章《社会主义意识形态凝聚力和引领力的内在表征与实现路径》和王景华提交的文章《马克思主义基本原理同中华优秀文化相结合的内在逻辑与经验》,被收录进《<全国社科院系统习近平中国特色社会主义思想论坛>会议论文集》。