文化所所长王长寿研究员应邀参加2023年西安市舞台艺术精品剧目选题策划会-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
文化所所长王长寿研究员应邀参加2023年西安市舞台艺术精品剧目选题策划会
发布时间:2022-12-16         来源:文化与历史研究所    访问量:2837次  分享到:

image.png

12月14日上午,2023年西安市舞台艺术精品剧目选题策划会在曲江演艺大厦举办。我院文化与历史研究所所长王长寿研究员作为评审专家应邀参加会议。

本次选题策划会是西安演艺集团自2016年以来,被确立为西安市舞台艺术精品选题策划基地的第八届会议。来自相关部门、科研机构和高校长期从事文艺创作及文艺评论的知名专家对西安演艺集团提交的相关创作选题进行了评审。此次评审涵盖了舞剧、话剧、儿童剧、豫剧、曲艺、秦腔等多个艺术门类共计30项剧(节)目创作计划,通过评优选优初步评选出重点选题项目,为讲好中国故事、传播好中国声音,彰显西安弘扬中华文明、建设世界人文之都的自信与担当提供了有力支撑。