《中国社会科学报》刊登院党组书记程宁博学习习近平主席新年贺词感悟-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
《中国社会科学报》刊登院党组书记程宁博学习习近平主席新年贺词感悟
发布时间:2023-01-04         来源:宣传信息中心    访问量:1027次  分享到:

2023年新年前夕,国家主席习近平发表新年贺词。习近平主席的美好新年祝福在哲学社会科学界引起强烈反响。1月4日《中国社会科学报》以“凝聚起民族复兴磅礴伟力——习近平主席新年贺词引发社科界热烈反响”为题刊发社科界热烈反响。现将我院党组书记程宁博学习感悟摘登如下:

“回望过去一年以至党的十八大以来的十多年,我们党团结带领人民以‘两个结合’开辟了马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化创造了人类文明新形态,引领中国前所未有地走近世界舞台中央、前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标、前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。”陕西省社会科学院党组书记程宁博表示,舟行万里,操之在舵。复兴路上一往无前的中国力量,源自以习近平同志为核心的党中央无比强大的领导力和凝聚力,源自习近平新时代中国特色社会主义思想无比强大的真理力量和实践伟力。习近平主席在新年贺词中以四个“今天的中国”,生动展现了一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国不懈奋进,深刻揭示了今日之中国披荆斩棘、无坚不摧的前行力量。

复兴路上必然激发一往无前的中国力量,既蕴含着哲学社会科学的精神动力和智力支撑,又蕴含着以新型智库为重要载体的国家软实力。程宁博表示,在中国式现代化新征程上,社科院系统作为促进新型智库建设的主战场、推进哲学社会科学发展的主力军之一,要把研究阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想、总结提炼好习近平新时代中国特色社会主义思想生动实践的经验做法作为首要政治任务,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终牢记“三个务必”,砥砺奋斗之志,勇担奋斗之责,凝聚奋斗之力,加快建设中国特色新型智库,以智库力量为今天的中国增光、为明天的中国添彩。