院党组理论学习中心组集体学习党的二十大精神和习近平总书记重要文章重要讲话精神-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
院党组理论学习中心组集体学习党的二十大精神和习近平总书记重要文章重要讲话精神
发布时间:2023-02-17         来源:机关党委    访问量:2352次  分享到:

10.1.png

2月10日,我院召开党组理论学习中心组会议,集体学习党的二十大精神和习近平总书记重要文章重要讲话精神。

2月10日,我院召开党组理论学习中心组会议,集体学习党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、在《求是》杂志发表的重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,认真学习《中国共产党章程》相关内容、省纪委机关和省委组织部印发的《关于进一步提高民主生活会质量的若干措施》及其转发的《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,开展研讨交流。院党组书记程宁博主持并讲话。院长、党组副书记王飞,院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康作交流发言。

10.2.png 

程宁博同志讲话

大家一致认为,新时代十年的伟大变革充分证明,“两个确立”是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

 10.3.png

王飞同志作交流发言

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。院党组成员要在忠诚核心上矢志不渝、在理论武装上精进不怠、在力践笃行上坚持不懈,为全院党员干部做好示范、当好表率,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动进一步统一到总书记思想和党中央决策部署上来,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。

 10.4.png

杨辽同志作交流发言

会议强调,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,今年是全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,院党组成员要持续深化二十大精神学习宣传贯彻工作,发挥好“关键少数”的示范带动作用,引领全院党员干部在全面学习、全面把握、全面贯彻党的二十大精神上凝聚合力、持续用力、精准发力,不断创造更多更高质量的理论成果、资政成果、实践成果。

 10.5.png

毛斌同志作交流发言

会议强调,概括提出并深入阐述中国式现代化理论是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。全院要整合研究力量、集中精兵强将,积极研究阐释中国式现代化的本和源、根和魂,深入研究破解我省奋进中国式现代化新征程、谱写陕西高质量发展新篇章的重大理论与实践问题,为完整、准确、全面贯彻落实党的二十大精神、推进中国式现代化这项前无古人的开创性事业贡献更大智慧和力量。

 10.6.png

王建康同志作交流发言

会议要求,院党组成员要深刻认识、高度重视开好2022年度民主生活会的重要意义,精准把握本次民主生活会主题,严格落实学习研讨、征求意见、谈心谈话等规定动作,对照6个重点方面深入查摆突出问题、深刻剖析问题根源、认真撰写剖析材料、切实制定整改措施,确保民主生活会取得实实在在的效果。

办公室、机关党委、科研处、人事处、宣传信息中心负责同志列席会议。