王飞院长随陕西省党政代表团赴长三角学习考察-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
王飞院长随陕西省党政代表团赴长三角学习考察
发布时间:2023-06-26         来源:办公室    访问量:2047次  分享到:

6月17日至20日,省委书记赵一德、省长赵刚带领陕西省党政代表团赴江苏、上海、浙江学习考察。我院院长、党组副书记王飞作为代表团成员参加学习考察。

组织陕西省党政代表团赴江苏、上海、浙江学习考察,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要活动,是深入贯彻落实习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神的具体行动,是新时代新征程上推动陕西高质量发展现代化建设的务实举措。短短4天时间,代表团走访、观摩了三省市14个点位,在上海和温州分别组织召开企业家座谈会和民营企业家座谈会,行程紧凑、内容丰富。通过学习考察,既为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章解放了思想、砥砺了奋斗精神,也学习了先进经验、先进模式,明确了主攻方向,进一步增强了勇立潮头、争当时代弄潮儿,奋力追赶、敢于超越的决心意志;进一步增强了推动高质量发展、加快现代化建设的使命担当,是一次名副其实的循迹溯源之行、解放思想之行、砥砺奋斗之行、合作交流之行。

学习考察期间,王飞先后两次接受媒体采访。他表示,陕西省党政代表团赴长三角地区学习考察是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次重要活动,也是以新发展理念推动高质量发展的一次全方位学习。在观摩学习、交流比较中激发了对标先进找差距、砥砺奋进勇作为的使命感、紧迫感,增强了信心、增添了动力、增长了干劲。将以本次学习考察为契机,进一步提升履职尽责、服务中心大局的本领,切实将学习考察所学所获转化为加速追赶、加快发展的实际行动和现实成效,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献更大社科智慧和力量。