我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述
发布时间:2023-06-27         来源:机关党委    访问量:1907次  分享到:

图片1.png

6月16日,院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,学习浙江“千万工程”经验案例。

6月16日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,学习浙江“千万工程”经验案例,结合实际开展交流研讨。院党组书记程宁博主持会议并讲话。院长、党组副书记王飞,院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康出席会议。毛斌、王建康以及谷孟宾、罗丞作交流发言。

图片2.png

程宁博主持会议并讲话

大家一致认为,政绩观正确与否,关涉个人健康成长,更关乎党和人民事业发展,要不断增强树立和践行正确权力观、政绩观、事业观、学术观的思想自觉、政治自觉、行动自觉。作为新时代的社科工作者,要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述贯穿党性锤炼、干事创业全过程,在深学细悟中学出政治忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当,把学习成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。要牢固树立为人民做学问的研究导向,聚焦陕西高质量发展重大理论和现实问题,聚焦群众关心的热点焦点难点问题,深入开展调查研究,努力产出更多高水平的理论研究、政策阐释和决策咨询成果。

图片3.png

王飞领学浙江“千万工程”经验案例

 图片4.png

毛斌作交流发言

 图片5.png

王建康作交流发言

    程宁博强调,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,既体现了党性的决定性,也体现了行动的关键性。要在深刻领会丰富内涵和实践要求中树立践行正确政绩观,深入思考“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,在为人民做学问中不断交出更加优异的答卷。要在牢记初心使命中不断提高干事创业的过硬本领,掌握好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论以及贯穿其中的立场观点方法,增强“八项本领”、提高“七种能力”,牢固树立解决问题的鲜明导向,聚焦主责主业践行初心使命,多出成果,力创精品。要在学习借鉴理念方法和经验启示中推动院高质量发展、服务全省高质量发展,以无我之境界、有我之担当,努力为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献更大智慧和力量。

 图片6.png

谷孟宾作交流发言

图片7.png

罗丞作交流发言

全院处级干部参加会议。