我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于党章的重要论述和新修订的《中国共产党章程》-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于党章的重要论述和新修订的《中国共产党章程》
发布时间:2023-07-11         来源:机关党委    访问量:3508次  分享到:

122222.png

6月30日,院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于党章的重要论述和新修订的《中国共产党章程》。

6月30日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记重要文章《认真学习党章 严格遵守党章》、总书记关于党章的重要论述及党的二十大新修订的《中国共产党章程》。院党组书记程宁博主持会议并讲话。院长、党组副书记王飞,院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康出席会议。

院机关党委专职副书记李冰从党章的形成及发展、党的二十大对党章的修改、党的二十大新修订的《中国共产党章程》主要内容等方面进行了讲解。

程宁博强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。全院党员要牢固树立党章意识,把学习贯彻党章作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,作为学习贯彻党的二十大精神的重要抓手,努力形成自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章的良好局面。要在学习践行党章中坚定理想信念,及时打扫思想上的灰尘,不断补足精神之钙,始终把牢理想信念“总开关”,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党章指引的方向为前进方向。要在学习践行党章中树牢对党忠诚,把学习党章作为日常必修课,勤对照、常检视、善纠偏,做到始终忠于党、忠于党的事业,做到铁心跟党走、九死而不悔。要在学习践行党章中勇于担当作为,持续深入学习党章,学而懂、学而信、学而用,将其内化于心、外化于行,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、追求卓越的精气神奋进新时代新征程,以实干实绩检验学习贯彻党章的成效。 

全院处级干部参加学习。