我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和总书记关于延安精神的重要论述-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和总书记关于延安精神的重要论述
发布时间:2023-07-26         来源:机关党委    访问量:3234次  分享到:

1.png

7月14日,院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和总书记关于延安精神的重要论述。

7月14日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和总书记关于延安精神的重要论述,结合实际开展交流研讨。院党组书记程宁博主持会议并讲话。院长、党组副书记王飞,院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康出席会议。毛斌、王建康以及樊为之、张鹤作交流发言。

2.png 

程宁博主持会议并讲话

大家一致认为,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。延安精神是我们党的宝贵精神财富,是我们克服艰难险阻、践行初心使命、走好新时代赶考之路的不竭动力。习近平总书记为我们大兴调查研究、弘扬延安精神树立了光辉典范,指明了方法路径。作为新时代的社科工作者,要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻把握大兴调查研究的实践要求,坚持把调查研究作为重要的科研方法和工作方法,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律。要深入学习领会习近平总书记关于延安精神的重要论述,大力传承弘扬延安精神,不断从中汲取奋进新时代新征程的智慧和力量,以实干实绩推动高质量发展、服务现代化建设。

 3.png

 毛斌作交流发言

 4.png

王建康作交流发言

程宁博强调,调查研究是我们党的基本工作方法,也是我们党的优良传统和作风,是我们做好社科工作的“看家本领”。延安精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,是凝聚人心、战胜困难、开拓进取的强大精神力量。我们要大兴调查研究,深入基层一线和群众当中,广泛开展调查,听真话、察实情,为社科研究注入源头活水,通过深入分析研究,抓住事物本质和规律,提出解决问题的办法和对策,使调查和研究形成一个有机整体,产出高质量成果,为省委省政府科学决策提供重要参考,为经济社会发展提供智力支撑,真正把调研成果写到决策案头上、写在三秦大地上、写入群众心坎里。我们要大力弘扬延安精神,深入挖掘、研究、阐释延安精神的丰富内涵和时代价值,在传承延安精神中锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强干事创业的过硬本领、践行为人民服务的根本宗旨,以实干实绩赋予延安精神新的时代内涵,努力为谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献更大智慧和力量。

5.png 

延安精神(陕甘宁革命史)研究所副所长樊为之作交流发言

 6.png

教育研究所所长张鹤作交流发言

全院处级干部参加会议。