社会学所召开《陕西蓝皮书:陕西社会发展报告(2024)》总报告研创会-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
社会学所召开《陕西蓝皮书:陕西社会发展报告(2024)》总报告研创会
发布时间:2023-09-05         来源:社会学研究所    访问量:7286次  分享到:

9月1日下午,社会学研究所召开《陕西蓝皮书:陕西社会发展报告(2024)》总报告研创会,副所长张春华研究员主持会议。课题组成员杨红娟、尹小俊、王旭瑞、张芙蓉、吴菲霞、马朵朵等参与讨论。

张春华对今年总报告的研究设想和成果产出等作了初步规划,希望借此锻炼研究团队,打造研究品牌,建立“陕西社会发展”数据库,为所内科研人员开展相关研究提供数据支持和资料积累。

大家围绕“陕西社会高质量发展”进行了充分讨论,一致认为,在当前经济社会发展新形势下,关注社会高质量发展研究议题是现实所需,其研究价值及现实意义明显,并对此次报告的研究要点作了前瞻性思考。同时,大家聚焦在社会保障、就业、收入、健康、教育、社会安全等社会民生领域主要方面,划分了基本研究维度,初步确定了一级指标。此外,还对下一步工作作出相应安排。