我院召开2024年度陕西蓝皮书合作研究项目启动会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开2024年度陕西蓝皮书合作研究项目启动会
发布时间:2023-09-11         来源:科研处    访问量:3143次  分享到:

1694396587461999.jpeg

9月8日,我院召开2024年度陕西蓝皮书合作研究项目启动会

9月8日,我院召开2024年度陕西蓝皮书合作研究项目启动会。院党组副书记、院长王飞会前会见了与会专家。院党组成员、副院长王建康出席会议并讲话,省社科联科研科普部副部长张蓬勃及来自西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学等14家单位的20多位专家学者参会。

1694396702459345.jpeg

王建康讲话

王建康首先对18位成功立项的专家团队代表表示祝贺,并强调陕西蓝皮书是由我院组织研创,以第三方立场、专家视角、采用实证研究方法,对陕西经济社会发展状况和热点问题进行精准性评估、全局性分析和前瞻性预测,服务党委政府科学决策和全省高质量发展的连续性、年度性智库研究报告,具有显著的实证性和时效性,具有鲜明的存史、资政功能。2024年度陕西蓝皮书研创工作标准高、时间紧、任务重,希望各位专家学者与我院各蓝皮书负责人加强沟通、精诚合作,整合优势资源,确保高效率、高质量完成研究项目。

1694396751944661.jpeg

张蓬勃宣读立项名单

张蓬勃代表省社科联宣读了陕西省哲学社会科学研究专项“2024年度陕西蓝皮书合作研究项目”立项名单。我院科研处对陕西蓝皮书的功能定位及研创流程作了具体说明。我院经济研究所所长裴成荣、文化与历史研究所所长王长寿、农村发展研究所所长于宁锴、社会学研究所副所长张春华、金融研究所副研究员王晓娟作为陕西蓝皮书负责人或执行主编分别对皮书研创工作及数据搜集、文献引用等事项作了详细说明。

西安财经大学马晓虎副教授、西安理工大学毋杉博士代表立项专家学者分别作表态发言,一致表示在后续的研创过程中,将与我院蓝皮书研创团队加强沟通,认真开展调查研究,努力高标准高质量完成研创任务。

院科研处相关人员参加本次会议。