杨辽副院长一行参加2023年华东六省一市社科院院长论坛-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
杨辽副院长一行参加2023年华东六省一市社科院院长论坛
发布时间:2023-09-12         来源:办公室    访问量:3201次  分享到:

9月6日至9日,2023年华东六省一市社科院院长论坛暨第19届“沪津深”三城论坛在上海举办。我院党组成员、副院长杨辽应邀出席,院人事处处长牛战美、科研处副处长吕晓明、社会学研究所吴南研究员及办公室有关人员一同参会,并与兄弟社科院就新型智库建设、哲学社会科学创新工程等进行交流探讨。

图片1.png 

杨辽作交流发言

杨辽在“中国特色哲学社会科学的未来与展望”分论坛上,以《贯彻落实“5.17”重要讲话精神,加快推进新型智库建设,更好服务陕西高质量发展》为题作交流发言。他表示,建设新型智库是党和政府赋予社科院的重要职责,也是地方社科院转型发展、高质量发展的重要抓手、必由之路。陕西省社科院深入实施理论铸魂、科研精品、智库赋能、人才引培、管理优化、开放合作、同心筑梦、党建提升等高质量发展八大工程,倾力打造秦创原创新发展智库中心、生态文明研究中心、陕西经济高质量发展智库、长安舆情智库等新型智库,聚焦经济社会发展重大理论与实践问题,深化应用对策研究,精心打磨《送阅件》《陕西经济形势分析报告》《陕西蓝皮书》《新西部》等智库产品,有效发挥“思想库”“智囊团”作用,为谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献社科智慧和力量。

牛战美在“地方社科院智库建设与推进中国式现代化发展”分论坛上,以《以高素质智库人才为陕西争做西部示范提供智力支撑》为题作交流发言,介绍我院创新人才引进方式、发挥职称评审正向激励作用、加大人才培养力度等方面的做法和成效。

 图片2.png

杨辽一行与上海交通大学人文学院培训中心主任赵成梅座谈交流

在沪期间,杨辽一行还赴上海交通大学人文学院实地调研,就社科人才培养、培训进行座谈交流,探讨合作事宜。