第八党支部举行青年理论学习交流研讨会-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第八党支部举行青年理论学习交流研讨会
发布时间:2023-09-14         来源:第八党支部    访问量:5459次  分享到:

图片1.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年干部学思践悟、笃信笃行,9月13日,第八党支部举行青年理论学习交流研讨会,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。支部青年理论学习小组组长张寅潇主持会议。

张寅潇首先领学了《求是》杂志刊登的习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》,接着分享了自己对于中华文明五个突出特性的认识和理解。他认为,作为新时代的社科青年,应当深刻把握中华文明的突出特性,深刻理解“两个结合”的重大意义,切实担负起新时代新的文化使命,苦练本领,拼搏奋进,争做中华优秀传统文化的传承者和社会主义文化强国建设的奋斗者。

之后,大家结合各自工作实际,围绕所学内容深入交流了心得,进行了热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话高瞻远瞩,振奋人心,为新征程上扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设指明了前进方向,提供了根本遵循。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断,坚定文化自信,坚持守正创新,坚持学以致用,加强研究阐释,积极投身中国特色社会主义文化建设,为建设中华民族现代文明贡献青年社科力量。