我院陕西经济高质量发展智库召开第三季度经济形势分析启动会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院陕西经济高质量发展智库召开第三季度经济形势分析启动会
发布时间:2023-09-15         来源:科研处    访问量:3642次  分享到:

333.png

9月14日,我院陕西经济高质量发展智库召开第三季度经济形势分析启动会。

9月14日,我院陕西经济高质量发展智库召开第三季度经济形势分析启动会。院长王飞出席会议并讲话。院党组成员、副院长杨辽主持会议。

王飞强调,今年上半年国家及我省陆续出台了推动经济高质量发展的政策,做好第三季度经济形势分析显得尤为重要。要围绕县域经济、民营经济、开放型经济和数字经济,从农民增收、粮食安全、民间投资、市场信心、创新驱动、能源产业等方面进行实地调查、数据采集、资料收集,在此基础上全面分析、精准研判,为全省经济高质量发展提出具有实践性、前瞻性、可操作性的对策建议,更好发挥我院作为省委省政府“思想库”“智囊团”的职能作用。

杨辽对第三季度经济形势分析工作进行了安排部署,要求课题组突出“一盯三抓”,即盯中心工作、抓节点、抓热点、抓策划,加大调研力度、把握时间节点、加强稿件统筹,高质高效完成形势分析和报告撰写工作。

经济研究所所长裴成荣、金融研究所所长谷孟宾、农村发展研究所所长于宁锴等课题组成员及科研处相关人员参加会议。