第七党支部举行青年理论学习交流研讨会-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第七党支部举行青年理论学习交流研讨会
发布时间:2023-12-27         来源:第七党支部    访问量:5357次  分享到:

8a6f5fdb933dbe6035f32fc750aeb07.jpg

12月27日,第七党支部举行青年理论学习交流研讨会。支部青年理论学习小组组长马朵朵主持会议。

李娇杨以“当代青年婚恋观初论”为主题作了分享报告。她从性别差异、职业差异、婚姻市场的不平等方面分析了当代青年婚恋观的变化趋势,并从出生人口性别比长期失调、婚恋压力、互联网发展、女性主观观念差异、教育过程中情感缺失等角度剖析了当代青年婚恋观变化的原因。随后,大家对当代青年婚恋观进行了热烈的讨论。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭文明建设,围绕注重家庭、注重家教、注重家风建设发表了一系列重要论述,提出了一系列引领新时代家庭建设的新思想、新要求。习近平总书记的重要论述立意高远、内涵丰富,深刻阐释了新时代家庭家教家风建设的重大意义,全面回答了新时代建设什么样的家庭、怎样建设好家庭好家教好家风。青年党员应以习近平总书记的重要论述为指导,将“婚姻价值观”融入家庭教育中,帮助当代青年树立正确的婚恋观。