我院召开预算绩效指标体系建设启动会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开预算绩效指标体系建设启动会
发布时间:2024-01-05         来源:财务处    访问量:4111次  分享到:

图片1.png

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》和《中共陕西省委陕西省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》要求,夯实省社会科学领域预算绩效管理基础,1月5日,我院召开预算绩效指标体系建设启动会,对预算绩效管理工作进行动员部署。各研究所、各处室负责人以及相关课题负责人共40余人参会。

启动会强调,预算绩效指标体系是实施全面预算绩效管理的重要支撑,是深化现代财政管理改革、提高财政资金配置效率的必然要求。各研究所、各处室要高度重视,精心组织,确保建设工作的稳步推进和有效落实。

启动会介绍了近年来我院绩效管理工作的现状,明晰了此次建设工作的目标任务、实施方案、职责分工、工作流程以及时间节点,要求各研究所、各处室结合履职需要和业务特点,按照“部门整体+项目”“共性+个性”的绩效指标体系建设思路,梳理提炼出最能反映项目核心产出的指标,配合牵头部门共同完成绩效指标体系建设,不断推进我院预算绩效管理工作标准化、系统化、规范化运行,统筹发挥财政资金使用效益,赋能陕西社会科学事业高质量发展。