社会学所与省青少年发展研究中心开展合作交流座谈-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
社会学所与省青少年发展研究中心开展合作交流座谈
发布时间:2024-01-23         来源:社会学研究所    访问量:3176次  分享到:

图片1.png

1月19日上午,社会学研究所与省青少年发展研究中心合作交流座谈会在社会学研究所举行。省青少年发展研究中心主任吉延萍、副主任张勇、我院机关党委专职副书记李冰参加会议。社会学研究所副所长张春华研究员主持会议。

会上,李冰说明了吉延萍主任一行到社会学研究所交流访问的目的,并希望借助本次座谈交流促使双方展开很好的互动交流。吉延萍简要介绍了共青团陕西省委直属事业单位省青少年发展研究中心的历史、职能及前期研究工作。张春华介绍了社会学研究所“3个智库+1个研究室”基本情况、青年领域研究成果和特色优势,以及与共青团省委相关部门的合作情况。  

双方认为,希望通过此次座谈交流,能够增进了解,加强合作,发挥好各自资源优势,形成互补,并期待下一步围绕青年领域省级课题、中长期青年发展规划、青年心态、青年发展等方面探索对接合作方式。

与会人员结合自身工作经历及其研究特长,主要围绕青年群体舆情研究、青年婚恋监测指标体系研究、青年群体心态、青年就业、青年发展型城市、中长期青年发展规划等方面进行了深入务实的交流。

社会学研究所尹小俊、田丽丽、税亚男等科研人员参加会议。