我院召开党组(扩大)会议 认真学习习近平总书记重要指示精神 传达省两会精神 安排部署贯彻落实工作-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开党组(扩大)会议 认真学习习近平总书记重要指示精神 传达省两会精神 安排部署贯彻落实工作
发布时间:2024-02-09         来源:办公室    访问量:6463次  分享到:

1.png

1月30日,我院召开党组(扩大)会议。

1月30日,我院召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记关于江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故的重要指示精神,传达学习省两会精神,传达学习省委政法工作会议、省委农村工作会议、省委常委会(扩大)会议、全省安全生产工作视频会议精神,安排部署贯彻落实工作。院党组书记、院长程宁博主持会议并讲话。院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康出席会议。

会议强调,安全工作须臾不可放松。全院要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实全国和全省安全生产相关会议精神,进一步强化底线思维、极限思维,全面排查、及时消除风险隐患,积极防范应对低温寒潮、雨雪冰冻等极端天气,慎之又慎、细之又细做好安全工作。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,确保勤俭过节、廉洁过节。

会议强调,近日召开的省两会是在全省高质量发展突破起势、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次十分重要的会议。全院要深入学习宣传贯彻省两会精神,吃透精神实质,把准核心要义,做好贯彻落实,加强有组织的解读阐释和应用研究,努力在服务全省中心大局上彰显新担当新作为,以社科工作高质量发展的实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,政法工作现代化是中国式现代化的重要组成部分,是全面建设社会主义现代化国家的重要保障。全院要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要指示,认真落实中央和省委政法工作会议精神,聚焦主责主业精准发力,深度融入和服务陕西政法工作现代化生动实践,以更加积极主动的担当作为助推加快建设更高水平平安陕西、法治陕西。

会议强调,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。全院要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,以学习运用“千万工程”经验为引领,聚焦实施“千村示范、万村提升”工程等中心工作,深入调查研究,积极建言献策,持续为打造乡村振兴西部样板、谱写农业强国陕西篇章提供及时有力的理论支撑和智力支持。

各研究所、各处室主要负责同志参加会议。