文学所召开2024年新春工作启动会-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
文学所召开2024年新春工作启动会
发布时间:2024-02-29         来源:文学艺术研究所    访问量:5186次  分享到:

1.png

2月26日上午,文学艺术研究所在所会议室召开2024年新春工作启动会,旨在积极推动本所科研工作开好局、起好步。会议由副所长刘宁主持。

刘宁总结了2023年文学艺术研究所在团队建设方面所做的工作,提出文学所要坚持学术研究与文艺评论双轮驱动、应用研究与基础研究相结合的研究宗旨,力争走出一条富有自身特色的研究道路。会议安排了2024年本所相关工作,包括积极申报国家及省级等各类课题、以文旅融合为抓手做好应用研究、办好习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表十周年暨陕西文艺学术研讨会、撰写习近平文化思想与陕西文艺系列评论文章、持续举办“艺苑撷英”讲座等。

一年之计在于春。大家一致表示,新的一年将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,持续深入学习贯彻习近平文化思想,担负起新的文化使命,凝心聚力、铆足干劲,为深入推进陕西文化强省建设贡献自己的力量。