宗教所与西安市宗教事务服务中心举办座谈会-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
宗教所与西安市宗教事务服务中心举办座谈会
发布时间:2024-03-25         来源:宗教研究所    访问量:1971次  分享到:

为全面学习贯彻落实全国宗教工作会议精神,促进宗教工作“三支队伍”合作交流,促进基础研究成果转化,推进我院新型智库建设,3月22日上午,宗教研究所(陕西宗教治理智库)受西安市宗教事务服务中心邀请,共同策划并参加了主题为“同心聚力 共谋发展 深入推进我国宗教中国化方向研究”座谈会。

会前,西安市民宗委主任李永奇会见了宗教研究所副所长潘存娟,对参会专家表示欢迎,对本次座谈会表示重视和关注,并为以后的合作提出指导意见。副主任李海林出席会议。宗教事务服务中心负责人李超伟主持座谈会。宗教研究所张方、王宝坤、周玉茹,宗教事务服务中心姚文亮、屈涛、薛建森、延续等参加座谈。

李海林结合自身工作经验,指出宗教工作党政干部队伍和宗教研究队伍紧密合作的必要性和重要性。双方围绕“推进我国宗教中国化”工作,互相介绍近年来取得的工作成效和研究成果,并就宗教场所现代化治理、防范化解宗教领域风险隐患、宗教中国化理论研究与具体实践及其经验成果整合转化、宗教历史文化资料整理汇编、共建合作平台等议题进行了深入探讨。双方一致表示,做好新时代党的宗教工作需要全面准确贯彻落实党的宗教工作理论和方针政策,要充分发挥各自优势,促使工作实际和学术研究形成合力,坚持问题导向,坚持“两创”原则,提高研究的针对性和实效性,不断产出高质量成果,促进宗教工作取得更好成效。

微信图片_20240325105736.jpg

最后,双方签署了《关于共同开展宗教治理研究  深入推进宗教中国化工作合作意向书》。

微信图片_20240325105659.jpg