我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想
发布时间:2024-03-26         来源:机关党委    访问量:1726次  分享到:

1711443868130616.jpeg

3月21日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议。

3月21日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时的重要讲话精神,重温习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分篇目,学习《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的实施意见》,开展交流研讨。院党组书记、院长程宁博主持会议并讲话。院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康出席会议。杨辽、毛斌和郭兴全、刘源、魏雯作交流发言。

大家更加深刻认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践、推动实践发展,是一座丰富的理论宝库和思想宝库,学之愈深知之愈明、信之愈坚、行之愈笃。“两个确立”是新时代最重大政治成果、最宝贵历史经验、最客观实践结论,是我们应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,体现了全党共同意志,反映了人民共同心声。大家进一步表示,一定立足岗位把生动的理论学生动、把彻底的理论学彻底,以聚焦主责深耕主业、围绕中心服务大局的实际行动和更大成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

程宁博强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全面推进强国建设、民族复兴伟业的根本遵循和行动指南。“两个确立”是历史的必然和人民的选择,是夺取新征程新胜利的根本保证和底气所在。全院要从政治高度和非凡成就、光明前景中深刻领会新时代党的创新理论的真理力量和实践伟力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最大政治责任、最高政治原则、最基本政治规矩。要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,建立健全“四个以学”长效机制,持续提高理论学习质量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好担当新时代党的创新理论的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。要把研究阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,细化研究阐释内容,掌握研究阐释方法,坚持综合性研究和分领域研究统筹兼顾、理论研究和实践总结有机结合,着力在体系化学理化、通俗化大众化、及时性常态化和高质高效、协同创新上下功夫,不断产出更多精品力作和标志性成果。要坚持学思用贯通、知信行统一,掌握好运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论以及贯穿其中的立场观点方法,纵深推进院高质量发展八大工程,更好发挥繁荣陕西哲学社会科学的中坚作用,为谱写陕西新篇、争做西部示范作出更大贡献。

全院副处级以上干部参加学习。