宗教所周玉茹副研究员应邀作“自觉抵制邪教,维护国家安全”讲座-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
宗教所周玉茹副研究员应邀作“自觉抵制邪教,维护国家安全”讲座
发布时间:2024-04-23         来源:宗教研究所    访问量:2107次  分享到:

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,今年的全民国家安全教育日的主题是“总体国家安全观·创新引领十周年”。4月17日下午,宗教研究所周玉茹副研究员应陕西省圣经学校的邀请为全校师生作了题为“自觉抵制邪教,维护国家安全:新时代宗教教职人员的自我修养”的学术讲座。圣经学校校长王红出席,副校长陈鼎亮主持讲座。

1713842490446237.jpeg

讲座从邪教的内涵与外延,邪教对个人、社会和国家安全的危害、正教与邪教的区别、近年来我国邪教组织活动的传播特点等进行了详细介绍,并就坚持在我国基督教中国化方向下如何增强(准)教职人员防范和抵制邪教的自我修养与圣经学校师生进行了深入探讨。

讲座结束后,王红代表圣经学校向周玉茹副研究员赠送了陕西省基督教两会主编《陕西省基督教中国化研究中心论文专辑》一书。