社会学所举办院重大课题《陕西发展银发经济研究》专家研讨会-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
社会学所举办院重大课题《陕西发展银发经济研究》专家研讨会
发布时间:2024-04-30         来源:社会学研究所    访问量:1902次  分享到:

1714464284627549.png

4月23日,院重大课题《陕西发展银发经济研究》专家研讨会在社会学研究所举行。副所长张春华研究员主持研讨会。课题负责人、社会学研究所杨红娟副研究员以及马朵朵、尹小俊、张影舒、高萍、张芙蓉,金融研究所杨琳副研究员、经济研究所王振东助理研究员等参加研讨。

杨红娟介绍了课题研究背景、调研过程和撰写报告的主要思路,课题组成员马朵朵对报告的基本框架、主要内容作了介绍。各位专家从研究报告如何凸显陕西特色、如何突出陕西优势、如何走出陕西道路等方面提出了有针对性、建设性、专业性的建议。

课题组表示,将认真梳理专家的意见建议,进一步完善课题研究报告,形成高水平的研究成果,为陕西发展银发经济提供决策参考。