第六党支部青年理论学习小组赴西安非遗博物馆开展主题党日活动-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第六党支部青年理论学习小组赴西安非遗博物馆开展主题党日活动
发布时间:2024-06-03         来源:第六党支部    访问量:1654次  分享到:

        999_副本.png

      为认真学习贯彻习近平总书记关于加强文化遗产保护传承的重要论述,5月31日下午,第六党支部青年理论学习小组赴西安市非物质文化遗产博物馆开展“非遗传承 永续根魂”主题党日活动。院机关党委、第五党支部青年理论学习小组部分党员一同参加活动。

西安市非物质文化遗产博物馆在西安市群众艺术馆非遗陈列厅基础上逐步发展建成,于2016年国庆前夕正式对公众开放,是西北地区首座非物质文化遗产博物馆。青年党员们认真参观了馆内展示的西安市域内国家级、省级非遗项目,通过观摩墙面文字图片以及展柜实物,对周至剪纸、张氏风筝、长安泥塑、户县社火、鱼化泥叫叫等非遗有了细致深入的了解,不仅感受到西安多姿多彩的民俗生活,体味到关中丰厚灿烂的黄土文明,更增强了对于非遗传承的责任感和使命感。

大家纷纷表示,站立在浸润优秀传统文化的三秦大地上,要切实担负起新的文化使命,保护好、传承好、利用好历史文化遗产,为非遗与旅游融合发展献计献策,让中华文化绵延不断、生生不息。