【党纪学习教育】我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习《中国共产党纪律处分条例》-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
【党纪学习教育】我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2024-06-07         来源:机关党委    访问量:1217次  分享到:

1717752844314057.jpeg

  6月5日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,聚焦严守党的政治纪律开展交流研讨。

6月5日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,聚焦严守党的政治纪律开展交流研讨。院党组书记、院长程宁博主持会议并讲话。院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康出席会议。程宁博以及陈波、孙昉、李冰作交流发言。

大家进一步深刻认识到,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须共同遵守的准则和言论、行为规范。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,把纪律挺在前面首先要把政治纪律挺在前面,谁都不能拿政治纪律和政治规矩当儿戏。大家一致表示,政治纪律是牵头管总的纪律,社科工作具有鲜明的政治属性,社科工作者必须对党的政治纪律和政治规矩保持高度敬畏之心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到凡事从政治上判断、从政治上考量、从政治上执行,以严守政治纪律带动其他各项纪律全面严起来,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。严守政治纪律是保障党中央政令畅通的必然要求,是党员干部永葆政治本色的本质要求,是模范遵守党的其他纪律的前提要求。严守政治纪律的核心就是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全院各级党组织和全体党员干部必须把严明政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,要进一步坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固拓展主题教育成果,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要进一步增强政治定力,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,始终做到政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定。要进一步规范政治生活,认真执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要进一步维护阵地安全,严格落实意识形态工作责任制,严把科研成果、学术活动、平台载体等质量关,确保始终坚持正确的政治方向、价值取向、舆论导向。要进一步严守纪律规矩,在铁纪锻造中持续锤炼党性、改进作风、提升能力,以政治过硬、本领高强确保院高质量发展有力有序推进。

全院副处级以上干部、在职党支部书记参加学习。