《华商报》摘登石英副院长相关学术观点-陕西省社会科学院

媒体聚焦

您的位置:首页 - 科研资讯 - 媒体聚焦
《华商报》摘登石英副院长相关学术观点
发布时间:2010-04-27         来源:新闻宣传中心     访问量:5301次  分享到:

    日前,在中国社科院发布的中国城市竞争力报告中,生活环境竞争力西安全国排第9位,《华商报》4月27日9版,摘登了我院石英副院长就此发表的相关学术观点。内容如下: 

中国社科院昨发布中国城市竞争力报告  
生活环境竞争力西安全国排第9  

…………
    如何看排名  不可置之不理,至少是决策参考  
    如何认识城市竞争力榜单?省社会科学院副院长石英说,不可全信,也不可置之不理。不能因为位次靠前就沾沾自喜,位次靠后就说它不科学。这份报告,可以让我们从中看到差距,为政府也能为投资者提供一个决策参考。  
    石英说,《报告》连续发布了8年,随着指标体系不断优化,知名度也越来越高,也越发权威。西安的大发展大变化,每个居住其中的人都可以切身感受,生活环境的每个层面,确实变得更舒适更方便了。但横向比较,虽然大家感觉发展快了,但差距还是存在的。拿指标数据说话,可以更客观。 

(原文出处:http://hsb.hsw.cn/2010-04/27/content_7715921.htm )