社会学所与省发改委就业处开展合作交流座谈-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
社会学所与省发改委就业处开展合作交流座谈
发布时间:2023-11-16         来源:社会学研究所    访问量:3039次  分享到:

11111.jpg

11月9日上午,社会学研究所与省发改委就业处合作交流座谈会在社会学研究所举行。省发改委就业处副处长王潇婕等参加会议,社会学研究所副所长张春华研究员主持会议。

会上,双方分别介绍了各自部门的基本情况。王潇婕简要介绍了省发改委就业处相关情况以及来访目的,张春华介绍了社会学研究所“3个智库+1个研究室”基本情况。双方认为,在《陕西蓝皮书·陕西社会发展报告》、就业政策促进、就业热点研判、相关课题研究、规划研究咨询、课题专家评审等方面已经有了较多的成功合作,希望通过这次座谈交流,能够进一步加强合作,并期待今后能在收入分配、居民消费等民生领域尝试探索新的合作点。

与会人员围绕大学生就业、零工市场、基层就业政策、社区养老服务与就业促进、乡村振兴等方面进行了深入务实的交流。

社会学研究所杨红娟、尹小俊、田丽丽、高萍、吴菲霞、税亚男等科研人员参加会议。