《陕西古代文献集成》项目专家论证会在我院召开-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
《陕西古代文献集成》项目专家论证会在我院召开
发布时间:2023-11-17         来源:古籍整理研究所    访问量:3788次  分享到:

图片1_副本.jpg

11月14日,陕西省古籍整理出版重大项目“陕西古代文献集成”项目专家论证会在我院召开。西北大学、陕西人民出版社、中煤地西安地图制印有限公司等单位专家及项目组相关人员出席会议。我院古籍整理研究所副所长、省古籍整理办公室副主任党斌研究员主持会议。省古籍整理办公室部分工作人员参会。

党斌向与会专家汇报了项目的总体进展情况。参会专家和相关单位负责人围绕项目进度、审校编辑、出版印刷等具体工作情况与存在的问题进行交流,商讨加快推进《陕西古代文献集成》项目进展的可行性方案及下一步工作的具体计划。

会议认为,《陕西古代文献集成》作为我省有史以来投资最大的古籍整理重大项目,在项目相关单位的共同努力下,已分4期顺利出版40辑100余种陕西古籍文献,对于挖掘陕西区域文化资源、弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。在未来的工作中,相关单位仍需进一步加强工作中的沟通联络,加快项目整体进度,高标准高质量推动项目尽早顺利结项。