把青春梦想汇入时代浪潮-陕西省社会科学院

重要新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 重要新闻
把青春梦想汇入时代浪潮
——祝贺省青联第十一届委员会全体会议隆重开幕
发布时间:2015-05-04         来源:《陕西日报》    访问量:2521次  分享到:

五月的三秦,生机勃勃,处处迸发着盎然的活力。踏着加快建设“三个陕西”的步伐,承载着全省广大青年的殷切期望,在“五四”青年节这个充满希望的节日里,陕西省青年联合会第十一届委员会全体会议隆重开幕,我们向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向奋斗在各行各业的各族各界青年致以诚挚的节日问候!

宏伟的事业,激励着三秦青年奋勇前行。省青联十届一次全会召开以来的五年,是全省各级青联组织和广大青年开拓进取、奋发有为的五年。五年来,特别是党的十八大以来,在省委的坚强领导下,全省各级青联高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,凝聚青年、引领青年,紧紧围绕工作中心,充分发挥人才、资源、联络和协调优势,在服务经济社会发展、促进青年健康成长等方面做了大量卓有成效的工作。广大青年积极响应党的号召,积极投身改革发展的生动实践,在“三个陕西”建设中挥洒青春的汗水,彰显了青年的时代价值。实践充分证明,广大三秦青年确实是奋发向上、大有希望的新生代,各级青联组织不愧为促进发展、推进改革的新力量。

“知势可为人先,用势方有所成”。作为西北地区重要省份、国家“一带一路”战略的重要节点,陕西当前正处于追赶超越阶段,为全省各级青联组织开创新局面指明了方向,也为广大青年建功立业提供了舞台,面对新常态、迎接新挑战,各级青联组织一定要深刻领会习近平总书记来陕视察重要讲话中“五个扎实”的新要求,认真落实省委的各项决策部署,坚持低调务实不张扬、埋头苦干,着力把牢正确政治方向,着力提高服务青年能力,着力创新活动方式,着力增强自身活力,团结带领广大青年创新创业创优。全省广大青年一定要胸怀大志,坚定理想信念,把个人的梦想融入壮丽的中国梦。要刻苦学习,练就过硬本领,锻造成为堪当重任的栋梁之才。要艰苦奋斗,勇于创新创造,积极投身“三个陕西”建设。要砥砺品格,弘扬文明新风,自觉践行社会主义核心价值观。在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的伟大实践中贡献青春、智慧和力量,“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”。

潮涌岸阔催人进,风正扬帆正当时。时代召唤青年,青年创造未来。我们相信,广大三秦青年必将同全省人民一道,不负历史重托,把青春梦想汇入时代浪潮,以蓬勃的朝气、昂扬的斗志,脚踏实地、开拓进取、建功立业,与祖国共奋进、与时代同发展,用青春热情去印证“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的铮铮誓言,去奏响无悔于青春、无愧于时代、无愧于人民的华彩乐章!