省司法厅课题组来我院调研座谈-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
省司法厅课题组来我院调研座谈
发布时间:2021-07-12         来源:政治与法律研究所    访问量:10182次  分享到:

QQ图片20210709091210.jpg

7月7日下午,陕西省司法厅法治调研处调研员张天翼带领课题组一行5人到访我院,就相关课题研究以及构建合作交流机制等问题与我院科研人员进行了座谈交流。座谈会由我院政治与法律研究所副所长陈波副研究员主持。政治与法律研究所所长郭兴全研究员、科研处副处长吕晓明以及政治与法律研究所全体科研人员参加会议。

QQ图片20210709091221.jpg

我院政治与法律研究所所长郭兴全研究员

郭兴全对张天翼一行表示欢迎。他介绍了近年来我院政治与法律研究所开展法治建设研究的基本情况和与省司法厅合作的相关课题成果。张天翼介绍了省司法厅法治调研处的主要职能和重点工作,以及2021年度承担部级在研课题的具体情况。课题组成员、西北政法大学刘伟峰分享了在研课题《重大疫情防控期间公共法律服务的创新模式研究》等相关内容,并就课题研究的重点、难点问题与参会人员展开了交流研讨。

双方还就如何建立常态化的联系机制和研究机制进行了沟通交流。大家一致认为,将以此次座谈为契机,搭建合作平台,围绕全省法治建设找准切入点开展联合科研攻关,为推进以习近平法治思想为指引的更高水平法治陕西建设贡献力量。