《人文杂志》荣获最受欢迎期刊-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
《人文杂志》荣获最受欢迎期刊
发布时间:2021-07-19         来源:《人文杂志》编辑部    访问量:2468次  分享到:

图片1_副本.jpg

近日,中国社会科学院国家哲学社会科学文献中心建设成果发布会在北京召开。会上发布了《国家哲学社会科学文献中心建设成果报告(2016—2021年)》和《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2020年度)》,报告统计分析“2016-2020年最受欢迎期刊”(200种)和2020年度最受欢迎期刊,以反映哲学社会科学期刊的办刊成效。我院主办的《人文杂志》均入选两个《报告》。

图片2.png

新时代《人文杂志》紧扣中国文化特质,探寻中国道路的内在基因;关注现实重大问题,反映马克思主义中国化的最新成果;守牢思想阵地,助力中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设。“2016-2020年最受欢迎期刊”和2020年度综合性人文社会科学最受欢迎期刊的获得,是对杂志社编辑工作的肯定与激励。《人文杂志》将秉承“观乎人文、传承文明、彪炳经典、前瞻新知”的宗旨,坚持以质衡文,担当好中国哲学社会科学期刊的新使命。