省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长龚建强来我院调研-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长龚建强来我院调研
发布时间:2022-09-07         来源:机关党委    访问量:1445次  分享到:

图片2.png

9月2日,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组来我院调研。

9月2日,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长龚建强一行来我院调研。院党组书记程宁博出席并主持调研座谈会。院长、党组副书记王飞,院党组成员、副院长白宽犁、杨辽、毛斌、王建康参加会议。

图片1.png

龚建强讲话

图片3.png

程宁博汇报工作

座谈会上,程宁博对龚建强一行来院调研指导工作表示欢迎,感谢驻部纪检监察组长期以来对我院的指导帮助,并汇报了我院基本院情、主要职能定位、履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况和今年的重点工作等。他表示,近年来,院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述和总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实中省纪委历次全会部署要求,认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,以政治建设为统领,以制度建设为保障,以正风肃纪为重点,以支部建设为支点,以强化机关纪委职能为抓手,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设工作,持续营造风清气正的政治生态,为全院以科研为中心的各项事业高质量发展提供了坚强的政治和纪律保障。今后,院党组将进一步加强与驻部纪检监察组的对接、联系,加强请示汇报,全面落实好驻部纪检监察组关于全面从严治党和党风廉政建设的工作安排。

龚建强指出,省社科院围绕中央决策部署和省委省政府中心工作,设立“秦创原创新发展智库中心”,建立陕西经济形势分析机制,谋划开展了一系列重大理论与实践问题课题研究,精心策划编撰出版《新西部》杂志“解码秦创原”专刊,资政《送阅件》省领导批示率大幅提升,全院资政辅政能力显著增强,这充分体现了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,也彰显了全院党风廉政建设和作风建设的积极作用。他表示,驻部纪检监察组与省社科院多联系、多交流,形成定期会商的良性互动机制,将党组主体责任监督与纪检监察专责监督结合起来,努力把党风廉政建设和反腐败工作做得更好。

院办公室、机关党委负责同志参加座谈。