省委宣传部常务副部长鲍永能来我院调研-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
省委宣传部常务副部长鲍永能来我院调研
发布时间:2023-06-28         来源:办公室    访问量:4115次  分享到:

1.。.png

6月21日,省委宣传部常务副部长鲍永能来我院调研,主持召开座谈会。

6月21日,省委宣传部常务副部长鲍永能一行来我院调研,实地查看古籍书库、古籍整理展室、古籍拓片存藏室,详细了解古籍资源存藏保护、整理出版、数字化、古籍人才队伍建设等情况,主持召开座谈会,听取意见建议,研究解决实际问题的思路举措。院党组书记程宁博作工作汇报。

 2.。.png

鲍永能讲话

鲍永能指出,省社科院近年来加强办院治学顶层设计,聚力提升资政辅政能力,积极研创《送阅件》《陕西蓝皮书》等智库产品,在服务省委省政府中心工作中发挥了“思想库”“智囊团”作用,全院高质量发展已初显成效,应再接再厉、力争取得更大突破。同时,省社科院还承担着全省古籍整理、研究和编辑出版的重要职能,形成了特色学科,取得了丰硕成果。陕西历史文化底蕴深厚、古籍资源丰富多样。省社科院要深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,进一步发挥好省古籍保护整理出版工作领导小组古籍整理出版办公室、省古籍整理办公室、省社科基金古籍项目等职能优势和平台优势,主动争取多方面有力支持,积极探索古籍人才培养和职称评审、古籍成果评价和转化利用的新机制新标准新模式,加快古籍资源数字化工作步伐,努力为陕西古籍整理、研究和出版事业作出更大贡献。

3.。.png 

程宁博汇报工作

程宁博从主要职能、机构设置、队伍状况、优势平台等方面,介绍了我院的基本院情;从深入学习宣传贯彻党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和优化顶层设计、聚焦主责深耕主业、围绕中心服务大局、加强青年工作、关心关爱干部职工、建立完善规章制度、加大开放办院步伐等方面,汇报了加快全院高质量发展、服务全省高质量发展的主要成效;从机构设置和历史沿革、人员结构和专业方向、工作成效和面临问题等方面,汇报了古籍整理研究工作情况和古籍人才队伍建设情况。他表示,我院将持续深入学习宣传贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,主动担当、积极作为,扎实做好包括古籍整理出版在内的各项工作,充分发挥职能作用,一定不辜负重托和期望。

 4.。.png

鲍永能在古籍整理展室了解古籍整理出版情况

省委宣传部干部处、出版处,省古籍保护中心,我院古籍整理研究所、办公室、科研处、人事处、宣传信息中心相关人员参加实地调研和座谈交流。