我院2023年度首批博士研究生招聘面试工作完成-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院2023年度首批博士研究生招聘面试工作完成
发布时间:2023-06-30         来源:人事处    访问量:1845次  分享到:

图片1.png

为进一步加强我院人才队伍建设,持续引进以博士研究生为主的高层次优秀人才,夯实我院高质量发展的人才之基,6月27至28日,我院组织召开2023年度首批博士研究生招聘面试。院党组书记程宁博,院长、党组副书记王飞担任主考官。院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康,人事处、科研处及相关研究所、研究中心负责人担任考官。

参加本次面试的有来自清华大学、中国社会科学院大学、浙江大学、中国人民大学、西安交通大学等国内知名高校博士研究生共计20人,涉及哲学、经济学、社会学、历史学、法学等多个专业领域。面试由自我介绍、专业知识和公共科目测试、考官提问、现场打分等环节组成。面试考生就习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释、马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合、数字经济赋能产业发展、秦岭生态环境保护、农业农村等重点热点问题进行了交流回答。

此次面试是我院2023年度博士招聘工作的良好开端,后续将根据专业需要和简历投递情况适时组织面试工作,积极延揽优秀人才,持续优化人才结构,为实现“人才强院”目标、加快我院高质量发展提供坚实的人才基础。