王飞院长带队赴秦草公司开展调研并为调研基地揭牌-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
王飞院长带队赴秦草公司开展调研并为调研基地揭牌
发布时间:2023-07-06         来源:生态文明研究中心    访问量:2993次  分享到:

7月4日,我院院长、党组副书记王飞带队赴陕西秦草自然生态科技有限公司进行调研,并在该公司设立我院调研基地。

图片1.png

在公司董事长范君业的陪同下,王飞一行考察了秦草生态科研基地、种质资源保藏区、矿山生态修复展示区等。之后,王飞与范君业共同为“陕西省社会科学院生态文明研究中心调研基地”揭牌。

王飞表示,作为内蒙古草原生态环境(集团)股份有限公司在陕的子公司,近年来,陕西秦草公司按照习近平总书记视察蒙草集团时的叮嘱“要积极探索推进生态文明建设制度,为建设美丽草原、美丽中国作出新贡献”,尤其在矿山生态修复、水土保持、荒漠化防治、湿地生态修复、碳汇林建设、城市节水绿化,以及我国林草种质资源保藏和繁育等方面取得了明显成效。为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,需要强化调查研究,及时吸收企业单位好的经验做法,从而进一步提高我院资政服务和建言献策的能力。

图片2.png

王飞一行还与企业相关负责人就生态大数据平台建设、乡土植物繁育、生态产品价值实现、碳汇林建设等方面进行了交流。

生态文明研究中心全体科研人员和人事处相关人员参加了调研座谈。

图片3.png

王飞院长参观秦草种质资源保藏区

图片4.png 

王飞院长调研秦草资源圃