第一党支部举行青年理论学习交流分享会-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第一党支部举行青年理论学习交流分享会
发布时间:2023-07-25         来源:第一党支部    访问量:10602次  分享到:

123.png

7月18日,我院第一党支部举行青年理论学习交流分享会。

7月18日,我院第一党支部举行青年理论学习交流分享会,青年党员温佳惠作题为《践行习近平生态文明思想 奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章》学习报告,分享心得体会。第一党支部青年理论学习小组组长刘亚峰主持会议。

温佳惠从加强党对生态文明建设的全面领导、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、绿色发展是发展观的深刻变革、统筹山水林田湖草沙系统治理、用最严格制度最严密法治保护生态环境、把建设美丽中国转化为全体人民自觉行动、共谋全球生态文明建设之路等八个方面,阐述了习近平生态文明思想的科学体系、主要内容和贯穿其中的立场观点方法。同时,结合贯通学习习近平总书记历次来陕重要讲话重要指示中关于生态文明建设的重要要求,对比分析陕西近年来生态环境数据,总结梳理陕西贯彻落实习近平生态文明思想的举措经验和主要成效,以数据说变化、看变化悟思想。

会议气氛活跃,与会人员围绕习近平生态文明思想及其在陕西的生动实践畅所欲言、交流互动。大家表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,及时跟进学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,把主题教育焕发出来的政治热情转化为工作热情,找准服务和融入生态文明建设的切入点、发力点,积极为建设美丽陕西、美丽中国贡献青春力量、社科力量,努力当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。