我院举办处级干部深入学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话专题学习班-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院举办处级干部深入学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话专题学习班
发布时间:2023-07-25         来源:人事处    访问量:2926次  分享到:

1.png

我院举办处级干部深入学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话专题学习班

7月19日至20日,我院举办处级干部深入学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话专题学习班。院党组书记程宁博作动员讲话和专题辅导。院长、党组副书记王飞作专题辅导和总结讲话。院党组成员、副院长杨辽主持。 

专题学习班通过专题辅导、集中领学、分组学习、交流研讨等形式,深入学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,贯通学习习近平总书记历次来陕重要讲话重要指示精神、总书记关于主题教育的系列重要讲话重要指示精神,深刻领会其丰富内涵、精神实质、实践要求,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

2.png 

程宁博作动员讲话和专题辅导

程宁博强调,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在首届中国—中亚峰会举行前夕,习近平总书记专门听取陕西省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,是陕西发展历程中具有里程碑意义的一件大事。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、语重心长,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、现实意义,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。深入学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,也是深入扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。举办本次专题学习班,是政治对标提升政治能力的需要,是理论武装提升思维能力的需要,是推动落实提升实践能力的需要,要突出重点学、深入系统学、结合实际学。处级干部要以本次专题学习班为起点,以更高标准、更严要求,充分发挥领学带学促学作用,带动全院干部职工在学习领会上再深化、在研究阐释上再深化、在贯彻落实上再深化,找准我院在谱写中国式现代化建设的陕西新篇章中的“坐标系”“方位图”,把学习贯彻总书记历次来陕重要讲话重要指示同开展主题教育及“三个年”活动有机贯通、一体推进,把综合成效体现到加快全院高质量发展、服务全省高质量发展上。 

 3.png

王飞作专题辅导和总结讲话

王飞指出,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章举旗定向、领航指路,是统揽陕西工作的总纲,深刻阐明了陕西在新征程上担负什么样的使命、秉持什么样的状态、实现什么样的发展等一系列根本性、全局性、战略性问题,赋予陕西在新时代新征程上新的使命任务。学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,要一以贯之、持之以恒,以系统思维、全局视野贯通落实,始终坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。要全面理解、准确把握,真正深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,聚焦总书记为陕西提出的“四个着力”重要要求,准确理解、精准选题,使对策研究更加有针对性、准确性、系统性。要找准方向、发挥优势,充分发挥我院的学科优势、智力优势、话语优势,产出更多有深度、有分量、有影响、有实效的研究成果和咨询建议,为全省学习贯彻总书记重要讲话精神、奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章厚植学理支撑、提供智力支持。

4.png 

3名学员代表作交流发言

学习班上,3名学员代表紧密围绕习近平总书记历次来陕重要讲话重要指示精神,结合各自专业领域和工作实际,从文化强省建设、绿色低碳发展、“一带一路”大格局等方面进行交流发言。大家一致表示,通过学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,进一步坚定了政治信仰、锤炼了政治品格、铸牢了政治忠诚,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将把学习成效转化为实际行动,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,着力推动我院新型智库建设更有力度、更有特色、更有成效,努力为谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献智慧和力量。