我院召开党组(扩大)会议 专题研究全面从严治党、党风廉政建设和思想政治工作-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开党组(扩大)会议 专题研究全面从严治党、党风廉政建设和思想政治工作
发布时间:2023-07-26         来源:机关党委    访问量:3781次  分享到:

1.1..png

7月18日,我院召开党组(扩大)会议,专题研究全面从严治党、党风廉政建设和思想政治工作。

7月18日,我院召开党组(扩大)会议,专题研究全面从严治党、党风廉政建设和思想政治工作,听取机关党委(纪委、工会)及各党支部上半年工作汇报,安排部署下半年工作。院党组书记程宁博主持会议并讲话。院长、党组副书记王飞,院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康出席会议作工作点评,就做好下半年工作提出意见建议。

会议指出,上半年,机关党委(纪委、工会)、各党支部、离退休党总支能够严格落实《院党组机关党建工作要点》,全面从严治党、党风廉政建设、思想政治工作等均取得较好成效,理论学习特色鲜明,主题教育扎实推进,支部建设成效突出,有力促进了我院以科研为中心的各项工作高质量发展。

会议强调,下半年,要进一步扬优势、补短板、强弱项,加强策划、注重统筹、抓细抓实党的建设各项工作,以高质量党建引领我院各项事业高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,夯实全面从严治党主体责任,不断提高党支部建设质量,充分发挥党支部政治功能和组织功能、促进党建与业务深度融合,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓实党风廉政建设和反腐败工作,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,持续锤炼“勤快严实精细廉”优良作风,严格落实“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要深刻认识新时代思想政治工作的重要作用,严格落实《院党组落实意识形态工作责任制实施细则》,创新思想政治工作形式载体,把好意识形态关口,守好主阵地,当好主力军。要持续做好机关工会各项工作,保持和增强工会工作的群众性,精心策划形式多样的文化体育活动,丰富、活跃干部职工精神文化生活,浓厚团结和谐、昂扬向上的良好氛围。

机关党委、机关纪委负责同志,离退休党总支、各党支部书记参加会议。