第一党支部与西安爱菊集团党委开展联建共建主题党日活动-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第一党支部与西安爱菊集团党委开展联建共建主题党日活动
发布时间:2023-12-19         来源:第一党支部    访问量:3206次  分享到:

11月28日,第一党支部与中共西安爱菊粮油工业集团委员会开展“强化使命担当、坚持开放合作,助力共建‘一带一路’大格局”联建共建主题党日活动,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,积极探索党建与业务深度融合的创新思路和有力举措。

 1.png

参观西安爱菊集团党建文化馆

西安爱菊粮油工业集团是我国近代民族工商业的先驱,现为农业产业化国家重点龙头企业,坚持将党建融入企业发展各方面全过程。活动期间,第一党支部党员先后参观了西安爱菊集团党建文化馆、自动化粮油生产车间、农业知识科普馆、爱粮节粮科普馆和研学实践基地等,深入了解西安爱菊集团在构建北哈州、阿拉山口、西安“三位一体、互为支撑”格局和推动一二三产融合、供应链产业链价值链协同发展等方面的生动实践,认真学习借鉴其在推进党建与业务深度融合、创新企业发展、践行“一带一路”倡议、勇担时代使命和社会责任等方面的有益经验。

 2.png

参观西安爱菊集团自动化粮油生产车间

在联建共建座谈会上,第一党支部介绍了组织党员干部加强新时代党的创新理论研究阐释、促进党建与业务深度融合、积极开展应用对策研究以及《陕西“一带一路”建设发展报告》研创编撰和转化应用的相关情况。西安爱菊集团党委介绍了企业的党建工作、经营理念、发展历程、社会担当,着重分享了集团“两传承、两创新、五融合”的党建工作理念和“丝路爱菊党旗红”党建品牌取得的积极效应。双方围绕构建常态化交流机制、建立党建研学基地、强化社科研究赋能企业转型发展等内容,进行了深入交流探讨,一致表示,要深化交流合作,共同推动形成党建与业务同频共振、科研工作与企业发展互促共进的良好局面。

 3.png

第一党支部与西安爱菊集团党委举行联建共建座谈会

第一党支部党员干部和西安爱菊集团相关负责同志、部分党员职工参加联建共建主题党日活动。