陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)采访屈晓东副研究员-陕西省社会科学院

媒体聚焦

您的位置:首页 - 科研资讯 - 媒体聚焦
陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)采访屈晓东副研究员
发布时间:2024-01-03            访问量:3700次  分享到:

创新是高质量发展的最大潜力和最强优势。陕西加快推进以科技创新为核心的全面创新,变潜力为动力,变优势为胜势。以科技创新抢占产业制高点,培育新质生产力,持续塑造高质量发展新动能,新优势。

陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)记者就此采访我院经济研究所屈晓东副研究员。屈晓东认为,从总体来看,我省经济高质量发展的韧性足、潜力大,机遇大于挑战,有利条件多于不利因素。从预期来看,以科技创新推动产业创新是我省经济活力的关键变量。当前我们面临结构调整期、新旧动能转换期和转型升级承压期三期叠加的压力,企业和市场主体释放出坚定的信心和强大的定力,形成高质量发展的强大合力。

采访内容于2023年12月24日在《陕西新闻联播》栏目播出。