程宁博杨辽赴瓦铺村调研慰问-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
程宁博杨辽赴瓦铺村调研慰问
发布时间:2024-02-09         来源:机关党委    访问量:2180次  分享到:

2月1日,院党组书记、院长程宁博,院党组成员、副院长杨辽赴安康市汉滨区茨沟镇瓦铺村调研驻村帮扶工作、看望慰问困难群众和驻村干部。

 2.png

程宁博、杨辽实地调研产业帮扶项目

进村伊始,程宁博、杨辽就直奔田间地头,对我院产业帮扶示范项目——瓦铺村高产高效设施农业示范基地、安康黄鞍志鑫种植农民专业合作社项目等进行实地考察,详细了解大棚羊肚菌、筐式魔芋的技术特点、培植现状、市场前景以及轮种套种、联农带农等情况,与干部群众、产业大户一起研究解决产业发展面临的困难困惑和具体问题,叮嘱大家发挥好资源优势、把握好政策机遇、对接好市场需求,通过稳定增收、持续增收逐步实现共同富裕。

3.png 

程宁博、杨辽走访慰问困难群众

随后,程宁博、杨辽登门入户,走访看望沈中平、张明成等困难群众,为其送上慰问金、慰问品和新年祝福,与他们拉家常、话冷暖、讲政策,仔细询问困难和诉求,认真听取对帮扶工作的意见建议,鼓励他们保持乐观心态、增强生活信心、日子一定会越来越好。

访完农户,程宁博、杨辽又慰问了我院3名驻村干部,了解他们的工作生活情况,现场解决他们的急难愁盼问题,对大家的精神状态和工作成效给予充分肯定,要求驻村工作队进一步发挥我院优势,学习运用好“千万工程”经验,不断创新工作思路举措,加快推进瓦铺村建设彰显陕南风韵的宜居宜业和美乡村,努力为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出更大贡献。

院办公室、机关党委、人事处负责同志参加调研慰问。