我院召开党纪学习教育动员部署会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-19         来源:机关党委    访问量:2145次  分享到:

图片4.png

4月15日,我院召开党纪学习教育动员部署会。

4月15日,我院召开党纪学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神、省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神等,对全院党纪学习教育进行动员部署。院党组书记、院长程宁博作动员讲话,院党组成员、副院长杨辽主持会议,院党组成员、副院长毛斌宣读院党纪学习教育实施方案,院党组成员、副院长王建康出席会议。 

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,充分体现了我们党解决大党独有难题的坚强意志、以严明纪律推进自我革命的坚定决心,有利于形成推进中国式现代化的强大动力和合力。全院上下要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把扎实开展好党纪学习教育作为当前的重要政治任务,以学纪、知纪、明纪、守纪的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,全院各级党组织和党员干部要把准目标要求,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为学习重点,原原本本学、抓好警示教育、加强解读培训、坚持深查实改,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,切实弄明白能干什么、不能干什么,自觉把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。要强化统筹协调,把党纪学习教育与中心工作、年度任务紧密结合,创新学习方式、力戒形式主义,坚决防止“两张皮”和“低级红”“高级黑”,强化责任担当、注重学习效果,做好督促指导和宣传交流,高质量高标准完成党纪学习教育各项任务。要发挥智库作用,加强对习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想和关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神的研究阐释,加强对党的纪律规矩和党纪学习教育的研究阐释,加强对全省党纪学习教育经验做法的总结提炼,以高质量研究成果助力全省党纪学习教育深入开展,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,真正把党纪学习教育成效转化为高质量发展成效。

院离退休党总支、各党支部书记,有关部门负责人,副处级以上干部参加会议。