第六党支部召开党员大会安排党纪学习教育-陕西省社会科学院

党建工作

您的位置:首页 - 党群工作 - 党建工作
第六党支部召开党员大会安排党纪学习教育
发布时间:2024-04-20         来源:第六党支部    访问量:2256次  分享到:

4月19日上午,第六党支部召开党员大会,安排党纪学习教育。

1713595561628989.png

会上传达了中央党的建设工作领导小组会议精神,学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及我省有关会议精神、《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》、我院召开的党纪学习教育动员部署会议精神等;支部党员按照要求对《中国共产党纪律处分条例》第一章至第四章内容进行了原原本本、逐章逐条的学习,并进行了交流发言。

支部会提出,要深刻认识到党纪是管党治党的“戒尺”,更是党员干部约束自身行为的标准和遵循,要把党纪建设摆在更加突出位置,推动党纪教育走深走实、确保党纪教育入脑入心,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

支部会强调,支部党员要以学习《条例》为契机,以个人自学与集体学习的方式,把党纪教育与“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等结合起来,融入日常、做在经常,切实将纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,在潜移默化中增强遵规守纪的自觉。同时要加强宣传引导,以良好的学风、务实的作风把党纪学习教育落到实处,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,真正把党纪学习教育成效转化为推动我院高质量发展的成效。

会上还研究讨论了支部开展党纪学习教育相关具体工作。