我院陕西电影产业发展研究基地赴省内影视企业开展调研-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
我院陕西电影产业发展研究基地赴省内影视企业开展调研
发布时间:2024-05-06         来源:文化与历史研究所    访问量:1434次  分享到:

123_副本.png

近日,我院陕西电影产业发展研究基地主任杨艳伶副研究员带领团队就优化电影产业发展环境、培育壮大电影产业新质生产力、增强电影产业核心竞争力、推动电影与文旅深度融合等议题赴西部电影集团有限公司、陕西旅游集团影视文化有限公司、陕西广电影视文化产业发展有限公司、西安市电影有限责任公司、万达影城立丰城店、博纳国际影城西安大悦城IMAX店、西安曲江光中影视制作股份有限公司、源点大观影城(合生汇店)等单位开展调研。

456_副本.png 

调研中,相关企业负责人就影视创作生产、投融资、宣传发行、本土院线发展等情况做了介绍,有针对性的解答了相关问题。杨艳伶介绍了陕西电影产业发展研究基地的职能定位、研究方向及相关成果,表示服务省委省政府电影决策、助力省内影视行业发展是基地开展相关研究工作的根本宗旨。

 789_副本.png 

双方还就微短剧、电影展映、影视摄制服务、产学研深度融合等话题进行了深入的讨论。各单位期待与基地建立更为紧密的联系,共同推动陕西电影产业高质量发展。

基地研究人员赵东、韩红艳、杨梦丹、颜鹏、郭艳娜、李蔚、董亚锋、张敬川、曹祎黎、田语、仝筱菲参加调研。