我院举办“粽叶飘香迎端午 砥砺奋进新时代”端午民俗活动-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院举办“粽叶飘香迎端午 砥砺奋进新时代”端午民俗活动
发布时间:2023-06-26         来源:机关工会    访问量:1847次  分享到:

11.png

6月20日,我院举办“粽叶飘香迎端午 砥砺奋进新时代”端午民俗活动。

为弘扬传统文化,丰富干部职工精神文化生活,切实加强干部作风建设,营造和谐温馨、昂扬向上、团结奋进、同心筑梦的良好氛围,6月20日,我院举办“粽叶飘香迎端午 砥砺奋进新时代”端午民俗活动。院党组书记程宁博,院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康与干部职工一起“沉浸式”体验端午习俗,感受传统文化魅力。

活动现场精彩纷呈,以“走进端午、感知传统文化”为主题的文艺表演《斗百草》《屈原颂》《少年行》《端阳雅韵》等节目博得了阵阵掌声。

 12.png

文艺表演

13.png 

文艺表演

文艺表演结束后,在面点师的指导下,与会人员一展身手、相互学习,共同体验包粽子、做绿豆糕、佩戴香囊、编织五彩绳等民俗活动,在欢乐祥和的节日氛围中,一个个粽子呈现在眼前,一块块绿豆糕逐渐成型。

 14.png

包粽子民俗体验

 15.png

做绿豆糕、编戴五彩绳、香囊等民俗体验

大家纷纷表示,端午民俗活动趣味十足、很有意义,展现了传统节日的独特魅力,对弘扬中华民族优秀传统文化具有积极作用。