院党组书记程宁博为全院党员干部讲授主题教育专题党课-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
院党组书记程宁博为全院党员干部讲授主题教育专题党课
发布时间:2023-07-11         来源:机关党委    访问量:2767次  分享到:

图片1.png

6月26日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,院党组书记程宁博为全院党员干部讲授主题教育专题党课。

6月26日,我院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和总书记关于意识形态工作的重要论述。院党组书记程宁博以“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述 切实做好新时代意识形态工作”为题,为全院党员干部讲授主题教育专题党课。院长、党组副书记王飞,院党组成员、副院长杨辽、毛斌、王建康参加学习。省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五巡回指导组蔡燕妮、张舒涵到会指导。

 图片2.png

程宁博讲授主题教育专题党课

程宁博深入解读了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,分析了当前意识形态工作面临的形势,对做好全院意识形态工作、提高意识形态工作能力提出了要求。

 图片3.png

全院党员干部参加学习

程宁博强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,习近平总书记就意识形态工作提出了一系列新思想新观点新论断,深刻阐明了新形势下意识形态工作方向性、根本性、战略性重大问题,形成了系统完整、逻辑严密的科学理论体系,为我们做好新时代意识形态工作提供了根本遵循。社科领域是意识形态主阵地,全院要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面把握意识形态工作的地位作用、职责任务、方针原则、方向路径等,压紧压实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,强化意识形态领域风险防控,切实把意识形态工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要持续提升意识形态工作能力,特别是要强化政治意识、风险意识、斗争意识、阵地意识,确保意识形态领域安全,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章提供有力的思想保证、精神动力、舆论支持。